samedi 5 février 2011

première défaite pour Manchester United

Manchester United est toujours leader de la Premier League mais n'est plus invaincu cette saison après sa première défaite en championnat concédée, 2-1, chez la lanterne rouge Wolverhampton samedi.

Les Red Devils ont rapidement ouvert le score par Nani (3e), mais George Elokobi (10e) puis Kevin Doyle (40e) ont changé le cours du match.

Les Wolves, qui restent en queue de classement avec 24 points, ont fait subir à Manchester leur premier revers en Premier League depuis avril dernier, alors que les hommes d'Alex Ferguson n'étaient qu'à une rencontre de leur record de 29 matches de championnat consécutifs sans défaite, établi en 1999.

Menant 4-0 après moins d'une demi-heure de jeu à Newcastle, Arsenal s'est fait rejoindre en fin de match 4-4 lors de la 26e journée de Premier League.

Les Gunners avaient pourtant encore quatre buts d'avance à moins d'une demi-heure du terme, avant de voir Newcastle, en supériorité numérique après l'expulsion d'Abou Diaby (50e), fondre sur eux dans un Saint James' Park aux anges.

A la dixième minute, les hommes d'Arsène Wenger avaient déjà trouvé trois fois le chemin des filets des Magpies par Theo Walcott (1ère), Johan Djourou (3e) et Robin Van Persie (10e). Les Londoniens semblaient même voguer vers un triomphe, puisque Van Persie inscrivait un deuxième but à la 26e minute, portant le score à 4-0.

Newcastle United, qui vient de perdre son meilleur buteur, Andy Carroll (11 réalisations cette saison), transféré en début de semaine à Liverpool, a réagi par Joey Barton (deux buts sur penalties aux 68e et 83e), Leon Best (75e) et Cheick Tiote (87e).

Arsenal reste deuxième du classement, avec 50 points, à quatre longueurs de Manchester United. Newcastle est de son côté dixième avec 31 points.

Carlos Tevez a quant à lui brillé au City of Manchester stadium, en inscrivant un triplé permettant aux Citizens de battre West Bromwich Albion 3-0 et de revenir à une unité d'Arsenal.

Tottenham, quatrième, a désormais le même nombre de points que Chelsea (44) après son succès 2-1 sur Bolton, huitième samedi soir. Surprenant sixième, Sunderland s'est incliné 3-2 à Stoke City après avoir mené au score à deux reprises.

Louis Saha, non retenu par Laurent Blanc pour le match amical France-Brésil mercredi prochain, a inscrit un quadruplé lors de la victoire d'Everton face à Blackpool 5-3.

Enfin, Wigan a battu Blackburn 4-3 et Aston Villa et Fulham ont fait match nul 2-2, dans une journée particulièrement prolifique, avec 38 buts inscrits en sept matches.